三桥农贸市场提升改造项目跟踪审计取得良好效果

发布日期:2009-12-28 11:13 信息来源:市审计局

  根据市政府关于市区农贸市场改造提升要求,杭州三桥农贸市场实施了提升改造工程项目。最近,上城区望江街道内部审计组对该项目进行了绩效跟踪审计,取得了良好效果。主要包括以下方面:

  1.促进管理制度的健全。三桥农贸市场出台了三个财务管理制度:财会人员岗位职责、税费收缴管理制度、物价管理制度,规范了摊位费收取管理。

  2. 领导重视促整改。审计建议引起了街道领导高度重视,并作出批示,促进了建议的整改。

  3.有效控制工程支出。通过对工程施工现场进行全过程监督,在保证农贸市场清洁美观的前提下,提出审计意见对立面瓷砖品牌和规格进行调整,减少工程支出20万元,项目造价从380万元预算缩减到决算造价257万元。

  4.市场环境得到改善。提升改造后,改善了经营环境,市场被浙江省工商局评为四星级农贸市场,被评为杭州市样板农贸市场。

   (上城区局)